Новости
Корбану сменили меру пресечения на содержание под стражей
28.12.2015 14:23

Корбану сменили меру пресечения на содержание под стражей

Днепровский районный суд Киева на заседании в понедельник принял решение изменить меру пресечения лидеру партии "Укроп" Геннадию Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на 60 дней. В то же время, по словам адвоката Г.Корбана Алины Самарец, неизвестно, где политик будет находиться под стражей.

"Это решение о содержании под стражей неизвестно где", - сказала она.

Она назвала это решение незаконным, поскольку у новых адвокатов не было возможности ознакомиться с материалами дела, а в самом решении суда звучали фамилии прежних защитников, что, по ее словам, свидетельствует о том, что текст был написан заранее.

Адвокат лидера "Укропа" сразу после оглашения решения суда заявила, что "оно было подготовлено как минимум три дня назад".

В то же время пресс-секретарь партии "Укроп" Евгения Кравчук написала на своей старнице в Facebook: "Суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры об изменении меры пресечения Геннадию Корбану на содержание под стражей в течение 60 суток… В постановлении суда были, в частности, указаны фамилии адвокатов, от которых Геннадий Корбан отказался. Адвокаты заявляют, что текст постановления был написан заранее".

Сам Г.Корбан после оглашения решения призвал своих сторонников к спокойствию и попросил поддержки при рассмотрении апелляции. "Давайте сохраним спокойствие и порядок. Я прошу вас всех поддержать меня в тот момент, когда будет апелляционное рассмотрение. У нас достаточно хорошая позиция для того, чтобы выиграть апелляционное рассмотрение", - сказал он.

После своего обращения к присутствующим Г.Корбан покинул зал заседаний в сопровождении правоохранителей.

Во время оглашения судьей Николаем Чаусом решения по мере пресечения сторонники Г.Корбана громко скандировали "Ганьба", заглушая судью.

Как сообщалось, Г.Корбан был задержан 31 октября. 4 ноября ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание и участие в преступной организации), ч.3 ст.157 (препятствование деятельности избирательных комиссий), ч.5 ст.191 (речь идет о присвоении денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации "Фонд обороны страны"), ч.2 ст.289 и ст.349 Уголовного кодекса Украины (речь идет о захвате в Днепропетровске в качестве заложников председателя Госземагентства Украины и директора департамента Днепропетровского городского совета). Г.Корбану была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, срок которой истекал 31 декабря.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна