С какими налогами мы войдем в 2016 год? Мифы и реальность

Как известно, на прошлой неделе Верховная Рада приняла пакет законов, разработанных Министерством финансов и необходимых для принятия бюджета на 2016 год. Точнее, был принят закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году". Таким образом завершился многострадальный марафон нескончаемого обсуждения разных вариантов налоговой реформы. И Украина сумеет войти в новый год с фискальными изменениями, которые, по замыслу авторов, не должны вызывать негативной реакции МВФ.

Принятие налоговых законопроектов было необходимо для голосования за бюджет на 2016 год, ибо он (бюджет) на них (законопроектах) и базировался. Это, в свою очередь, требовалось для получения транша МВФ и другой, связанной с ним финансовой поддержки. Теперь перейдем к сути.

Главная новация изменений в действующий (подчеркиваю – в действующий) Налоговый кодекс – размер единого социального взноса (ЕСВ) устанавливается на уровне 22% (сейчас 36,76% — 49,7%).

При этом максимальная величина базы начисления ЕСВ возрастает с 17 до 25 минимальных зарплат, также отменены отчисления из зарплат работников. Как известно, ЕСВ уплачивается с зарплаты в Пенсионный фонд и объединяет все социальные сборы. Цель этой новации известна.

Поскольку высокая нагрузка на фонд оплаты труда предприятия увеличивает его расходы, это провоцирует рост цен на производимые товары и услуги, дает импульс к росту инфляции. Поэтому снижение ЕСВ должно способствовать сокращению уровня теневой экономики и росту деловой активности в стране. То есть Минфин считает, что со снижением ЕСВ налоговая нагрузка на фонд оплаты труда предприятия снижается, что, в свою очередь, должно способствовать легализации зарплат.

Однако, по нашему мнению, этих шагов недостаточно, чтобы подтолкнуть бизнес выйти из тени, поскольку на бизнес все равно остается большая налоговая нагрузка. К примеру, ставка налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на 2016 год установлена в размере 18%. На данный момент для большинства видов доходов применяется ставка в 15%, лишь для доходов, превышающих 10-кратный размер минимальной заработной платы, используется ставка 20%, действующая с 1 января 2015 года (ранее – 17%).

В проекте бюджета 2016 года предусмотрена минимальная заработная плата с 1 января – 1378 гривен. Таким образом, если пенсия превысит троекратный размер «минималки» и достигнет суммы 4134 гривны, с января 2016 года она должна будет облагаться налогом. Точнее, налогом будет облагаться не весь размер пенсии, а только сумма превышения

Правительство, повышая ставку НДФЛ, способствует увеличению доходов бюджета. И такое повышение нивелирует пользу от снижения налоговой нагрузки на фонд оплаты труда предприятия.

Принятый законопроект также содержит нормы о налогообложении пенсий. Суммы пенсий, если их размер превышает три размера минимальной заработной платы (в расчете на месяц), установленной на 1 января отчетного налогового года, должны облагаться налогом в размере 15%. Вокруг этой нормы также много слухов и ошибочных суждений.

В проекте бюджета 2016 года предусмотрена минимальная заработная плата с 1 января – 1378 гривен. Таким образом, если пенсия превысит троекратный размер «минималки» и достигнет суммы 4134 гривны, с января 2016 года она должна будет облагаться налогом. Точнее, налогом будет облагаться не весь размер пенсии, а только сумма превышения.

Под такое налогообложение попадет лишь очень небольшая часть пенсионеров (бывшие парламентарии, министры, судьи), поскольку средняя пенсия в Украине по состоянию на начало 2015 года, согласно данным Государственной службы статистики, крайне низкая и составляла 1582 гривны.

Еще одна широко обсуждаемая тема – «упрощенка». Вопреки разным заявлениям, в законе практически без изменений сохраняется действующая упрощенная система налогообложения, за исключением определения дохода для третьей группы.

Порог дохода для плательщиков третьей группы снижен с 20 миллионов гривен до 5 миллионов гривен. Для этой группы также увеличены ставки: с 2% до 3% (для плательщиков НДС) и с 4% до 5% (для неплательщиков НДС); ставки единого налога для IV группы плательщиков (сельхозпредприятий) повышены в 1,8 раза.

Эти коррективы – палка о двух концах. С одной стороны, мы согласны с главным аргументом Минфина в данном случае о том, что крупные предприятия, например, торговые сети, нередко делятся на несколько ФЛП, чтобы платить меньше налогов по упрощенной системе. В таком случае государство вынуждено вносить подобные изменения.

С другой стороны, существенные изменения в законодательстве могут ввести в тень малый и часть среднего бизнеса, поскольку от существенного повышения ставок сильно пострадают мелкие предприниматели, они попросту будут вынуждены закрыть свой бизнес. Также существует риск, что нынешняя инфляция и девальвация гривны может вытолкнуть из упрощенной системы средний бизнес. Лица, которые будут иметь более высокий оборот, будут вынуждены перейти на общую систему налогообложения. Очевидно то, что правительство хочет минимизировать использование упрощенной системы крупным бизнесом для минимизации налогового бремени. И риск «дробления» предприятия на несколько отдельных ФЛП остается.

Возмещение НДС за вывоз зерновых и технических культур из Украины будет способствовать повышенному экспорту сырьевой продукции, а ликвидация внутреннего возмещения НДС может вызвать рост цен на продукты питания. Также стоит ожидать небольшого повышения цен на молочную и мясную продукцию

Также, как и ожидалось, разработчики законопроекта изменили подходы к налогообложению аграриев в части уплаты НДС. Теперь общая сумма НДС будет распределяться пропорционально – часть аккумулироваться на специальных счетах предприятий, а часть будет перечисляться в Государственный бюджет.

Для производителей зерновых и технических культур пропорция составит 15% на спецсчет для собственного использования и 85% уплаты в бюджет, для производителей животноводческой и молочной продукции – 80% на спецсчета и 20% в бюджет, для производителей свиноводства и птицеводства пропорция составит 50% на 50%. Также восстановлено право на возмещение НДС для экспортеров зерновых и технических культур. Согласно законодательству, спецрежим должен быть отменен до 2017 года.

Каков прогнозируемый результат таких новаций? Возмещение НДС за вывоз зерновых и технических культур из Украины будет способствовать повышенному экспорту сырьевой продукции, а ликвидация внутреннего возмещения НДС может вызвать рост цен на продукты питания. Также стоит ожидать небольшого повышения цен на молочную и мясную продукцию. Вероятней всего, в ближайшее время льготный режим действительно будет отменен, поскольку переход на общую систему налогообложения НДС в агросекторе является базовым условием МВФ.

По нашему мнению, это теоретически правильно: льготный режим должен быть отменен. Но, учитывая реалии экономического кризиса, а также тот факт, что в сфере возмещения НДС существует много коррупционных схем, просто необходимо дать достаточно времени, чтобы аграрные предприятия, имеющие стратегическое значение для экономики страны, смогли к этому подготовиться.

Еще одна существенная новация – согласно принятому законопроекту №3533 «О мерах по стимулированию внешнеэкономической деятельности» отменен дополнительный импортный сбор, который действовал с 25 февраля 2015 года. Импортный сбор 5% и 10% не распространялся лишь на критический импорт, медицинские препараты, энергетические ресурсы и другие важные товары. Этого требовали от Украины западные партнеры и международные финансовые организации.

По нашему мнению, это правильный шаг. Фискальный эффект способствует лишь временному росту поступлений от импорта и используется для выравнивания платежного баланса. В долгосрочной перспективе импортный сбор имеет негативный эффект для экономики страны, так как он способствует росту инфляции и снижению благосостояния граждан, что также приводит к падению экспорта и потере украинских позиций на традиционных рынках сбыта из-за роста цен для конечных потребителей. После его отмены стоит ожидать незначительного удешевления импортных товаров.

К тому же снятие сбора снижает фискальную нагрузку на субъекты хозяйствования, которые используют импортное сырье при производстве продукции. Увеличение доходов повысит налогооблагаемую базу, следствием чего является увеличение сумм налога на прибыль, НДС, НДФЛ, ЕСВ, акцизов и сборов.

Сокращение ряда налогов, прежде всего ЕСВ, отмена импортного сбора и проч. снижает доходы бюджета. Компенсировать возможные потери правительство предлагает за счет нескольких ресурсов. Первый – налогообложение транспорта и недвижимости. Сюда относится увеличение ставки налога на недвижимость – до 3% минимальной заработной платы за 1 кв. м площади (было 2%), отмена льготы для складских и промышленных зданий, налог на автомобили

Сокращение ряда налогов, прежде всего ЕСВ, отмена импортного сбора и проч. снижает доходы бюджета. Компенсировать возможные потери правительство предлагает за счет нескольких ресурсов. Первый – налогообложение транспорта и недвижимости. Сюда относится увеличение ставки налога на недвижимость – до 3% минимальной заработной платы за 1 кв. м площади (было 2%), отмена льготы для складских и промышленных зданий, налог на автомобили.

В 2016 году налог в размере 25 тыс. гривен в год будет взиматься с квартир и домов площадью более 300 кв. м и 500 кв. м соответственно для юридических и физических лиц.

Под такой же налог попадают автомобили стоимостью выше 750 минимальных заработных плат (более 1 миллиона гривен), не старше 5 лет и с объемом двигателя от 3 тыс. куб. см. Согласно пояснительной записке, при определении объекта налогообложения законопроект предлагает учитывать среднерыночную стоимость автомобиля, его марку, модель, год выпуска, тип и объем двигателя и пробег.

Стоит отметить, что в связи со снижением среднерыночной стоимости автомобиля ежегодно его владелец уже по прошествии двух или трех лет может перестать платить налог. При этом большей справедливости можно было бы достичь, если бы среднерыночная стоимость использовалась также при налогообложении недвижимости. Очевидно, что появление критерия цены автомобиля сократит налогооблагаемую базу. Ведь в более ранней редакции ставка налога привязывалась только к возрасту и объему двигателя 3 тыс. куб. см и не учитывала никаких других факторов.

Однако в этом есть и доля справедливости, ведь с учетом этого фактора удалось избавить от налогообложения автомобили среднего класса. Тем не менее, много дорогих, но с небольшим объемом двигателя автомобилей не попали под налогообложение. К примеру, новый Porsche Cayenne Diesel с объемом 2,9 тыс. куб. см и стоимостью, согласно данным автодилеров, более 3 млн. гривен. По нашему мнению, необходимо брать в качестве критерия налогообложения вместо объема двигателя его мощность. С целью наполнения бюджета актуально дифференцировать ставку налога от мощности двигателя автомобиля.

Второй источник компенсации бюджетных потерь – повышение ставок акцизного налога в 2016 году, что существенно увеличит для украинцев стоимость подакцизных товаров. Увеличены ставки акцизного налога на алкогольные напитки и табачные изделия. Таким образом, стоит ожидать, роста цен на бензин и алкоголь.

Нужно понять, что принятые законы в некоторых аспектах понижают давление на граждан и бизнес. Однако реального уменьшения налоговой нагрузки не будет. Так, снижение ЕСВ нивелируется ростом ставки НДФЛ. Ликвидация дополнительного импортного сбора нивелируется ростом акцизов, ожидающимся ростом цен из-за нововведений в сфере возмещения НДС, увеличением ставки налога на недвижимость

Кроме того, Верховная Рада Украины приняла изменения в Бюджетный кодекс, которые «позволяют в полной мере реализовать планы по выполнению проекта Государственного бюджета на 2016 год». Ключевой нормой документа является предоставление Минфину права осуществлять в 1-м квартале 2016 года госзаимствования для погашения и обслуживания долга – в рамках утвержденных расходов. Наряду с этим вводится норма о согласовании индикативных планов таможенных сборов с бюджетным комитетом ВР, а также предусмотрен эксперимент – сроком до января 2017 года – по финансовому обеспечению мероприятий по развитию дорог в Волынской, Львовской, Одесской и Черновицкой областях и городе Киеве.

Вместо резюме

Итак, некое подобие налоговой реформы состоялось. Основной целью принятия законопроектов является соответствие требованиям МВФ и максимальное наполнение госбюджета. Конечно, хотелось бы, чтобы правительство вносило правки в действующее законодательство, руководствуясь не только требованиями МВФ, но и искренним стремлением создавать благоприятные условия для введения бизнеса в стране… Но это, скорее, из серии новогодних пожеланий.

Нужно понять, что принятые законы в некоторых аспектах понижают давление на граждан и бизнес. Однако реального уменьшения налоговой нагрузки не будет. Так, снижение ЕСВ нивелируется ростом ставки НДФЛ. Ликвидация дополнительного импортного сбора нивелируется ростом акцизов, ожидающимся ростом цен из-за нововведений в сфере возмещения НДС, увеличением ставки налога на недвижимость.

Похожая ситуация с доходом бюджета: доходы сократятся из-за сокращения налоговых ставок, однако это будет компенсироваться повышением акциза и другими нововведениями.

По нашему мнению, увеличение налоговой нагрузки приносит пользу только в странах с сильными экономиками, демонстрирующих стабильный рост. В наших условиях необходимо вносить дальнейшие изменения и создавать более стимулирующую налоговую систему для налогоплательщиков.

Об этом даже после принятия изменений в Налоговый кодекс продолжают говорить авторы фактически отвергнутой либеральной налоговой реформы. В соцсетях звучат предложения к предпринимателям и экспертам – сформулировать «правильную» налоговую реформу, которая действительно бы изменила отношения между налогоплательщиками и государством, повысила бы инвестиционную привлекательность Украины и сократила масштабы теневой экономики. Но это тоже элемент новогоднего пожелания.

Безусловно, важно, чтобы изменения имели наиболее положительный эффект для бизнеса, который развивает конкуренцию, способствует деловой активности и развивает экономику. Но нельзя забывать, что любые нововведения создают для предприятий определенные сложности, в частности налогового планирования. И постоянные перемены к лучшему иногда дают обратный результат. Поэтому от себя лично и от всей команды специалистов Credo-Line LLC желаю нам всем в 2016 году стабильности.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам