Спикер Рады заявил о начале подготовки изменений в госбюджет-2016

Спикер Рады заявил о начале подготовки изменений в госбюджет-2016

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил о начале подготовки изменений в государственный бюджет на 2016 год, которые ранее анонсировали. "Я обещал, что мы продолжим работать над бюджетом. Хочу подчеркнуть, что мы начали работу над детальным анализом бюджета и наработку предложений относительно изменений"...

... заявил В/Гройсман на совещании по вопросам децентрализации в четверг в Киеве.

Вместе с тем, отвечая на критику принятого государственного бюджета на 2016 год, спикер подчеркнул, что непринятие госбюджета на нынешний год было бы огромным потрясением для Украины. По его мнению, это обострило бы экономические проблемы и привело бы к обесцениванию национальной валюты в несколько раз.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон о госбюджете на 2016 год на рассвете 25 декабря. Доходы этого госбюджета превышают доходы госбюджета-2015 на 15,1%, или 88,1 млрд грн и составляют 595,1 млрд грн, а расходы и предоставление кредитов - на 14,5%, или 86,7 млрд грн, достигая 684,5 млрд грн.

Позже народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Андрей Антонищак зпаявил, что уже в феврале планируется пересмотреть государственный бюджет на 2016 год.