В ряде регионов Украины ожидаются чрезвычайно сложные погодные условия

В ряде регионов Украине ожидаются чрезвычайно сложные погодные условия в ближайшие два дня, информирует Укргидрометцентр. Вследствие перемещения активного южного циклона в Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Днепропетровской, Полтавской, 18 января и в Харьковской, Сумской областях ожидаются чрезвычайно сложные погодные условия...

: очень сильные снегопады, сильные метели, снежные заносы при скорости ветра 17-22 м/с, местами 25 м/с.

Опасные и стихийные явления погоды в этих областях могут привести к существенному ухудшению и полному прекращению движения транспорта, нарушению связи и энергоснабжения населенных пунктов, усложнению работы коммунальных служб.

В Крыму, Приазовье и на Луганщине дождь и мокрый снег, местами налипание мокрого снега, гололед; на остальной территории 17 января без без существенных осадков, 18 января небольшой, местами умеренный снег.

На дорогах, кроме крайнего юго-востока, гололедица.

Температура ночью 7-14 мороза, днем 5-10° мороза (17 января в южных, центральных и восточных областях в течение суток 2-7° мороза), в Приазовье ночью от 3° тепла до 3° мороза, днем 2-7 тепла, в Крыму 17 января 8-13°.

В Киеве 17 января без существенных осадков; ветер северный, 5-10 м/с, температура ночью и днем 7-9° морозу.

18 января снег, метель, ветер севверный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с; температура ночью 10-12°, днем 7-9° мороза.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 17 января самая высокая температура была 9,0° в 1993г., самая низкая -24,9° в 1940г.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам