Хемсворт стал лицом рекламной кампании Австралии

Хемсворт стал лицом рекламной кампании Австралии

Воплощенный скандинавский бог Тор и охотник из сказок братьев Гримм Крис Хемсворт стал лицом рекламной кампании своей родной Австралии. Министр по делам туризма Ричард Колбек сообщил ABC.net о подписании контракта, согласно которому актер будет рекламировать отдых на побережье страны-континента.

По его мнению, участие Хемсворта является огромной победой для местного туризма и поможет значительно поднять популярность Австралии, в частности, в США.

Крис Хемсворт недавно вернулся на постоянное место жительство в Австралию вместе с женой, актрисой Эльзой Патаки, и тремя детьми. В своем Instagram он часто публикует фотографии с серфинга и встреч с кенгуру.

"Крис действительно является воплощенным австралийцем и не стесняется показывать любовь к своей стране. Это делает его идеальным послом", - говорит глава Tourism Australia Джон О'Салливан.

Сам Крис Хемсворт, комментируя новость, признался, что для него жизнь в воде или рядом с водой - самое привычное состояние. "В Австралии вы окружены невероятной природной красотой. Мне было нетрудно принять решение вернуться в Австралию, потому что эта часть мира - совершенно особое место. И я хочу, чтобы мои дети росли здесь, хочу быть его частью", - сказал он.

Крис Хемсворт, номинант на премию BAFTA, получил всемирную известность по роли Тора в супергеройских фильмах Marvel. Другими его заметными работами стали ленты "Гонка", "В сердце моря" и "Белоснежка и охотник". В 2014 году журнал People признал актера самым сексуальным из ныне живущих мужчин. После этого Хемсворт заявил, что намерен пару недель отказываться менять подгузники детям, объясняя жене, что он "выше этого".