Германия не будет повышать налог на бензин из-за кризиса с беженцами

Германия не будет повышать налог на бензин из-за кризиса с беженцами


Германия не собирается повышать сборы с продажи бензина, чтобы получить деньги на борьбу с миграционным кризисом. Об этом заявил на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, прокомментировав таким образом недавнее предложение главы минфина страны Вольфганга Шойбле.

"Высказывания канцлера (Ангелы Меркель), сделанные в октябре прошлого года по поводу повышения налогов на фоне ситуации с беженцам, остаются в силе. Повторять их нет смысла нет", - сказал он.

11 октября 2015 года в интервью Bild Меркель категорично исключила такое развитие событий. Отвечая на вопрос, готова ли она сказать, что повышения налогов из-за миграционного кризиса не будет, канцлер заявила: "Да, определенно".

С предложением повысить сборы с продажи бензина на европейском уровне Шойбле выступил 16 января. "Я говорил, что если средств в европейском и в национальных бюджетах недостаточно, то давайте тогда, к примеру, договоримся повысить на определенную сумму сбор с литра бензина. В этом случае у нас были бы средства на борьбу с проблемой беженцев на европейском уровне. Если задача требует столь срочного решения, то почему бы нам не обсудить это в Европе? Мы должны защитить внешние границы шенгенского пространства. При решении этих проблем нельзя оступаться из- за ограниченных средств", - отметил глава минфина ФРГ.