Геращенко советует Грызлову не "повторять за Путиным несуществующие вещи"

Геращенко советует Грызлову не "повторять за Путиным несуществующие вещи"


Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко после прочтения интервью полпреда РФ в группе Бориса Грызлова посоветовала ему ознакомиться с минскими соглашениями, а не "повторять мантры".

"Внимательно прочитала по сути первое интервью нового представителя страны-агрессора РФ в Трехсторонней контактной группе Грызлова кремлевском "Коммерсанту". В принципе, он публично повторил все публичные мантры президента РФ (Владимира – ИФ) Путина о "две стороны: Киев и Донецк", (их любимая тема "гражданской войны и прямого диалога") признал нарушение режима тишины (правда, почему-то в контексте "ВСУ и добровольческих батальонов", хоть ОБСЕ ежедневно фиксируют нарушения со стороны боевиков и именно об этом говорят в т ч в своих последних рапортах, и в т ч в Минске)", - написала она в своей странице в Фейсбук в понедельник.

И.Геращенко также отметила что из уст Б.Грызлова в очередной раз прозвучала мантра о "несогласования" Киевом конституционных изменений с боевиками. "Ну, во-первых, нигде в Минских соглашениях ни слова о том, что Киев должен с кем-то это согласовывать, там вообще написано, что с Донбассом надо будет согласовать даты выборов (при этом Грызлов почему-то "забыл", что их марионетки "провели выборы", не признанные даже Москвой, еще в ноябре 2014, чем сорвали минские соглашения", - написала она.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе в этом ключе напомнила, что до сих пор боевики эти псевдовыборы не отменили, "поэтому называют себя "спикерами", " премьерами "и друзьями императора)".

"Было бы неплохо, чтобы Грызлов хотя бы прочитал текст минских соглашений и не повторял вслед за Путиным несуществующих там вещей", - резюмировала И.Геращенко.

Кроме этого, она подчеркнула, что конституционные изменения в Украине - это исключительно прерогатива парламента независимой страны, а Конституция четко определяет, кто может быть субъектом представления изменений в Основной закон.

"И мы будем беспрекословно следовать Конституции Украины, а не за видением страны-агрессора. Ну а в отношении двух сторон, то действительно есть две стороны: Украина, против которой ведется агрессия, и РФ, которая подло оттяпала часть нашей территории. Поэтому мы стоим на требовании выполнения Минских соглашений со стороны РФ: вывод ее войск и техники, всех этой заблудившихся ГРУшников и якутских и псковских ПТУшников, закрытие границы, а дальше мы уже как-то разберемся в своем доме, без "братьев", - заключила И.Геращенко.