Медведчук: Украине нужно менять не только курс, но и бездарное правительство

Медведчук: Украине нужно менять не только курс, но и бездарное правительство


Лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук считает, что следует менять профнепригодное правительство, которое ведет Украину к экономическому коллапсу и долговой кабале.

На своей странице в ЖЖ он привел результаты исследования Социологической группы «Рейтинг», согласно которым полностью или частично не одобряют деятельность Кабмина 82% населения, премьера ― 83%.

«Беспрецедентно низкий уровень поддержки Кабмина Яценюка объясняется прежде всего катастрофическим снижением уровня жизни большинства украинцев... Пока евроинтеграторы рассказывают о выгодах и преимуществах зоны свободной торговли с ЕС, рассуждают о перспективах безвизового режима и клянутся в приверженности евроинтеграционным идеям, рядовые граждане думают о хлебе насущном», ― пишет лидер «Украинского выбора».

По его словам, главный вопрос, который волнует сегодня украинцев: как выжить в условиях так называемых еврореформ, ведь в 2015 году в Украине инфляция составила 43,3%, достигнув максимума за последние 20 лет.

«К сожалению, в 2016 году народу не стоит ждать улучшений. С первых же дней нового года национальная валюта продолжает обесцениваться, инфляция ― расти. В Минэкономразвития уже заявили, что в начале года стоит готовиться к росту цен, инфляции и девальвации, в том числе «из-за напряженности торгово-экономических отношений с Россией», ― отметил Виктор Медведчук.

Он также подчеркнул, что за январь ― ноябрь 2015-го госдолг Украины в гривне увеличился на 41,3% и достиг 1,55 трлн грн, при этом в текущем году правительство намерено привлечь еще 203 млрд грн кредитов, что предусмотрено бюджетом-2016. По его мнению, столь неуемные аппетиты власти представляют прямую угрозу национальной безопасности Украины, ее экономической независимости.

«Впрочем, о какой независимости может идти речь, если власть, подсадившая страну на кредитную иглу, сервильно прогибается перед ростовщиками и выполняет все их требования для получения очередного транша. Экономическая стратегия Кабмина Яценюка свелась к одному: занимать, занимать и еще раз занимать. В отличие от премьера-«реформатора» и его подчиненных, рядовые украинцы прекрасно понимают: так жить нельзя. Нужно срочно менять не только курс, но и бездарное, профнепригодное правительство, которое ведет страну к экономическому коллапсу и долговой кабале», ― резюмировал Медведчук.