В Польше заявили о 350 тысячах беженцев из Украины

В Польше заявили о 350 тысячах беженцев из Украины


Министр экономического развития Польши Матеуш Моравецкий заявил, что его страна в течение двух лет приняла 350 тысяч беженцев из Украины. Об этом он сообщил во время разговора с журналистами на форуме в Давосе, пишет Gazeta Wyborcza.

Комментируя проблему миграционного кризиса в Европе, Моравецкий подчеркнул, что Польша приняла 350 тысяч беженцев из Украины.

"Польша приняла 350 тысяч беженцев, конечно, разного рода, не только "военных", но и просто беженцев из Украины в течение 2014-2015 годов", – заявил Моравецкий.

"Таким образом, это второе наибольшее число принятых беженцев в Европе после Великобритании, а к населению страны – самое большое", – отметил он.

Напомним, 19 января, выступая в Европарламенте, премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что ее страна приняла около миллиона беженцев из Украины.

Заявление польского премьера раскритиковали как польские СМИ, так и посольство Украины в Польше. Так, по официальной статистике, в 2015 году Польша предоставила статус беженца двум гражданам Украины.