Прокуратура Берлина установила личности двух подозреваемых в деле 13-летней школьницы

Прокуратура Берлина установила личности двух подозреваемых в деле 13-летней школьницы


Германская прокуратура пока не установила факт похищения или изнасилования в деле 13-летней жительницы Берлина из русскоязычной семьи, но прорабатывает версию с развратными действиями в отношении несовершеннолетней со стороны двух человек.

"У нас нет сведений, что девочка была похищена и изнасилована. При этом нужно отметить, что сама она дает довольно противоречивые показания, мы относимся к ним серьезно и прорабатываем каждую версию. У нас есть сведения о двух подозреваемых. Предполагается, что вступили в сексуальный контакт со школьницей по взаимному согласию, но в другой день, не в тот, когда она пропала. Это в любом случае незаконно, потому что речь идет о 13-летнем ребенке. Это расценивается как развратные действия", - отметил Штельтнер.

Других подробностей он не привел.

Об истории 13-летней школьницы Лизы на позапрошлой неделе рассказал российский Первый канал. Со ссылкой на родственников девочки он сообщил, что она якобы была изнасилована мигрантами. В полиции подтвердили, что школьница действительно один день числилась пропавшей, но потом нашлась. В официальном сообщении стражей порядка говорилось, что следствие не установило ни факт похищения, ни факт изнасилования.

Дело получило широкий общественный резонанс, поскольку в социальных сетях начали множиться слухи, что полиция якобы не предпринимает правовых шагов. Стражи порядка со своей стороны заявили, что не позволят безапелляционно обвинять себя в бездействии.