Нефть Brent подорожала до $33,47 за баррель

Нефть Brent подорожала до $33,47 за баррель


Цены на нефть эталонных марок растут в четверг на фоне снижения курса доллара, сообщает агентство Bloomberg.

Котировки мартовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:50 выросли на $0,37 (1,12%) - до $33,47 за баррель. Ранее падение доходило до $32,56 за баррель, рост - до $33,99 за баррель.

Цены контрактов на марку WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени увеличились на $0,14 (0,43%) - до $32,44 за баррель.

В среду Brent завершила торги ростом на 4,1%, WTI - на 2,7%.

Курс доллара дешевеет в паре с евро на 0,2%, до $1,0915 за евро, на сигналах от руководства Федеральной резервной системы США, что темпы повышения ключевой процентной в стране могут замедлиться на фоне сложной экономической обстановки в мире. Ослабление курса американской валюты делает номинированные в долларах активы более привлекательными объектами для инвестиций.

Кроме того, накануне министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что на встрече с руководителями нефтяных компаний страны обсуждалась возможность проведения переговоров с ОПЕК о повышении цен на нефть.

Аналитики Commerzbank, между тем, полагают, что соглашение о совместном снижении добычи Россией и странами ОПЕК представляется маловероятным.