Энтузиаст собрал стреляющий снежками пулемет

Энтузиаст собрал стреляющий снежками пулемет


Бывший инженер NASA по имени Марк Робер опубликовал на своем YouTube-канале видеоролик, в котором продемонстрировал возможности самодельного пулемета, стреляющего снежками.

В начале видео Робер посетовал, что лепить снежки руками и кидать их по одному не слишком эффективно, а также отметил, что регулярно терпит поражения от племянников. Чтобы повысить свои шансы, инженер решил сконструировать компактную машину, стреляющую снежками.

Основным элементом пулемета стала машина, предназначенная для сдувания опавшей листвы. При помощи брата Робер оснастил ее конструкцией, собранной из нескольких пластиковых сантехнических труб и изоленты, которая позволила подавать готовые снежки в "дуло" пулемета. Съемный магазин рассчитан на 15 выстрелов и может быть заменен на новый за три секунды, а максимальная скорострельность устройства составляет 13 снежков за полсекунды. Также пулемет может делать одиночные выстрелы и выпускать снежки очередями.

Несмотря на сравнительную простоту конструкции, снежный пулемет оказался весьма эффектным и позволил Роберу дать достойный отпор племянникам, а также ощутить себя в роли охотника за привидениями.

Для всех желающих собрать собственный "снежкомет" американский энтузиаст отдельно опубликовал подробную инструкцию с фотографиями.