Путин отказался от встречи с президентом Турции

Путин отказался от встречи с президентом Турции


Контактов президента РФ Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом не было и не планируется, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

30 января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о необходимости встречи с российским лидером Владимиром Путиным в связи с новым инцидентом с самолетом ВВС РФ. Турция тогда заявила, что российский Су-34 нарушил ее воздушное пространство. Минобороны РФ обвинения в нарушении воздушного пространства отвергло.

1 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путину доложили о желании Эрдогана встретиться с ним. Как президент РФ отреагировал на это предложение, Песков уточнять не стал.

Отношения РФ и Турции резко ухудшились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24, участвовавший в операции в Турции. Пилот самолета погиб.

Россия из-за сбитого самолета ввела санкции в отношении Турции, запретив, в числе прочего, импорт ряда категорий турецких продуктов. О каких-либо контактах лидеров РФ и Турции после сбитого Су-24 не сообщалось.