Европа готова оказывать поддержку реформе прокуратуры на Украине

Европа готова оказывать поддержку реформе прокуратуры на Украине


Делегация органов прокуратуры во главе с заместителем генпрокурора Украины - прокурором Одесской области Давидом Сакварелидзе приняла участие в консультациях высокого уровня в Страсбурге по вопросу реформирования прокуратуры в Украине.

Как сообщает в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры, визит украинской делегации в Страсбург, в штаб-квартиру Совета Европы, состоялся 2-4 февраля.

"Европейские участники консультаций (…) подчеркнули важность выполнения Украиной своих обязательств по этому вопросу (реформирование украинской прокуратуры – ИФ), а также подтвердили готовность оказывать как политическую, так и финансовую и практическую поддержку процесса реформ с тем, чтобы обеспечить функционирование прокуратуры Украины в соответствии с требованиями ведущих международных норм и стандартов", - информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

Европейскую сторону на консультациях представляли генеральный директор по правам человека и верховенства права, специальный советник генерального секретаря Совета Европы по Украине Кристос Джакомопулос секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт и экс-директор прокуратуры Ирландии, бывший президент Международной ассоциации прокуроров, консультант Совета Европы Джеймс Гамильтон.

Данное мероприятие организовано в рамках проекта Совета Европы "Дальнейшая поддержка реформы криминальной юстиции в Украине", который внедряется при финансовой поддержке правительства Дании.