Новости
Европа готова оказывать поддержку реформе прокуратуры на Украине
06.02.2016 11:03

Европа готова оказывать поддержку реформе прокуратуры на Украине


Делегация органов прокуратуры во главе с заместителем генпрокурора Украины - прокурором Одесской области Давидом Сакварелидзе приняла участие в консультациях высокого уровня в Страсбурге по вопросу реформирования прокуратуры в Украине.

Как сообщает в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры, визит украинской делегации в Страсбург, в штаб-квартиру Совета Европы, состоялся 2-4 февраля.

"Европейские участники консультаций (…) подчеркнули важность выполнения Украиной своих обязательств по этому вопросу (реформирование украинской прокуратуры – ИФ), а также подтвердили готовность оказывать как политическую, так и финансовую и практическую поддержку процесса реформ с тем, чтобы обеспечить функционирование прокуратуры Украины в соответствии с требованиями ведущих международных норм и стандартов", - информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

Европейскую сторону на консультациях представляли генеральный директор по правам человека и верховенства права, специальный советник генерального секретаря Совета Европы по Украине Кристос Джакомопулос секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт и экс-директор прокуратуры Ирландии, бывший президент Международной ассоциации прокуроров, консультант Совета Европы Джеймс Гамильтон.

Данное мероприятие организовано в рамках проекта Совета Европы "Дальнейшая поддержка реформы криминальной юстиции в Украине", который внедряется при финансовой поддержке правительства Дании.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна