В ближайшие сутки погода существенно не изменится

В ближайшие сутки погода существенно не изменится

В ближайшие сутки c северо-запада Европы в Украину переместится более прохладного воздуха, ожидается рост атмосферного давления, ослабление ветра и постепенное прекращение осадков в большинстве регионов, сообщает Укргидрометцентр.

Ночью на Левобережье, в Ровенской и Волынской областях осадки, преимущественно в виде мокрого снега, днем в Крыму и Приазовье дождь; на остальной территории без осадков.

На дорогах Украины, кроме юга, местами гололедица.

Ветер преимущественно юго-западный, 7-12 м/с, ночью на востоке местами порывы 15-20 м/с.

Температура ночью 0-5° мороза, в южной и восточной части местами 1-3° тепла; днем 1-6° тепла, на крайнем юге до 9°.

В Киеве в пятницу без осадков. Ветер преимущественно юго-западный, 7-12 м/с. На дорогах гололедица. Температура ночью 0-2° мороза, днем 3-5° тепла.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 12 февраля самая высокая температура была 10,0° в 1995г., самая низкая -27,4° в 1929г.

В субботу, 13 февраля, в северных, большинстве западных, Винницкой и Черкасской областях погода ожидается без существенных осадков, на остальной территории дожди, местами с мокрым снегом.

Ночью, утром на дорогах Украины, кроме юга, местами гололедица.

Ветер юго-восточный и южный, 7-12 м/с, в южных и восточных областях порывы 15-20 м/с.

Температура ночью от 2° тепла до 3° мороза, на севере Левобережья до 6° мороза; днем 2-7° тепла, на Закарпатье 7-12°.

В Киеве в субботу без существенных осадков. Ночью, утром на дорогах местами гололедица. Ветер юго- восточный, 7-12 м/с. Температура ночью 0-2° мороза, днем 3-5° тепла.