Новости
На незаконной стройке в Харькове избит журналист
12.02.2016 14:38

На незаконной стройке в Харькове избит журналист


10 февраля в Харькове во время сьемки сюжета о незаконной застройке на журналистов «Харьковских Известий» было совершено нападение со стороны представителей «Громадской Варты». Пострадавший журналист Станислав Колотилов до сих пор находится в больнице. Медики диагностировали у избитого представителя прессы ушибы внутренних органов. Об этом сообщает «Городской Дозор».

«Врачи говорят, что сотрясение мозга, ушибы шеи и позвоночника. Сегодня диагностировали ушибы внутренних органов – почка ушиблена», - рассказывает Станислав Колотилов.

Инцидент произошел на парковке по улице Серповой, 4, где активисты «Громадской Варты» ранее установили кафе. Когда журналист «Харьковских Известий» Колотилов на служебном автомобиле выезжал с парковки, на него напал активист «Громадской Варты» Дмитрий Маковецкий с группой молодчиков.

Сообщается, что Колотилова избивали семеро представителей «Громадской варты». Как удалось выяснить, мужчину, который нанес сотруднику СМИ наибольшее количество ударов, зовут Игорь Собко.

«Удар был сильный, потемнело в глазах. Я не помню, как упал. Наверное, я потерял сознание. Потом уже на земле пару раз ногами меня ударили, я закрылся, смог подняться. Кричали, что найдут, расправятся. Потом еще, когда заломали между машинами, несколько ударов в область паха было. Когда мы с патрульными подошли, я пальцем указал - вот этот и этот человек меня били, на меня напали» - прокомментировал нападение сам журналист.

Также журналистка Леся Кочержук сообщила, что во время инцидента один из представителей «Громадской Варты» прижег ей руку сигаретой. При этом правоохранители, находящиеся на месте инцидента, на это никак не отреагировали.

В областном управлении патрульной полиции уже назначили служебную проверку по данному эпизоду. «С 11 февраля проводится служебное расследование по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей сотрудниками патрульной полиции. Результаты данного расследования будут оглашены 11 марта», - сообщила пресс-секретарь службы патрульной полиции в Харьковской области Ярослава Борисова.

Факт препятствования журналисткой деятельности (ст.171 УК Украины) уже внесен в Единый реестр досудебных расследований.


При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна