Геращенко: Запад равнодушен к теме украинских военнопленных

Геращенко: Запад равнодушен к теме украинских военнопленных

Представитель Киева в подгруппе по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко заявляет, что без решения вопросов заложников никакие политические вопросы, в том числе и закон об амнистии, нереалистичны.

"Считаю большой ошибкой наших западных партнеров, которые столько внимания уделяют политическому блоку Минских соглашений, такое их равнодушие к вопросам освобождения заложников и заблокированной работе гуманитарных миссий. Без решения вопросов заложников никакие политические вопросы, в том числе и закон об амнистии, просто нереалистичны", — написала Геращенко в воскресенье на своей странице в Facebook.

Она также обвиняет Россию в невыполнении минских договоренностей.

На заседании контактной группы в Минске 13 января стороны договорились обменять более 50 пленных. Ожидалось, что это произойдет до 20 января, однако обмен был сорван. Ответственность за это стороны возложили друг на друга. Киев ранее заявил, что готов к компромиссу ради освобождения пленных.

Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.