Горбачев ответил Михалкову на обвинение в преступной деятельности

Горбачев ответил Михалкову на обвинение в преступной деятельности


Михаил Горбачев посоветовал режиссеру Никите Михалкову «не влезать в политику», успокоиться и заняться своим делом. Таким образом бывший президент СССР ответил на призыв Михалкова «на государственном уровне признать преступления» Горбачева и Бориса Ельцина.

«Пусть занимается своим делом, у него всегда претензия такая: на царя выйти. Так не будет. Что касается политики, у него большие претензии и амбиции, и это вредит», — сказал Горбачев.

Михалков в интервью агентству «Интерфакс» заявил, что Горбачев и Ельцин совершили «реальное преступление». «Вольно-невольно, руководствуясь амбициями-не амбициями, сейчас не об этом речь. Их свершения привели к развалу нашей страны. И это самая великая геополитическая катастрофа, случившаяся за это столетие», — сказал режиссер.

«Надо, чтобы сумасшедших у нас не было ни в какой сфере жизни и управления жизнью», — отметил Горбачев.

В 2005 году в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин назвал распад СССР «крупнейшей геополитической катастрофой XX века». «Накопления граждан были обесценены, старые идеалы разрушены, многие учреждения распущены или реформировались на скорую руку. Целостность страны оказалась нарушена террористической интервенцией и последовавшей хасавюртовской капитуляцией. Олигархические группировки, обладая неограниченным контролем над информационными потоками, обслуживали исключительно собственные корпоративные интересы», — заявил Путин в послании.

Никита Михалков постоянно выступает в поддержку политики президента России. В 2007 году режиссер снял фильм «55», приуроченный к 55-летию Путина. Михалков рассказывает в фильме про мн