Краснова обвинили в работе на спецслужбы РФ

Краснова обвинили в работе на спецслужбы РФ

Задержанного главу гражданского корпуса Азов-Крым Станислава Краснова обвинили в сотрудничестве с Россией. Как заявил руководитель аппарата представителя СБУ Александр Ткачук, Краснов передал своему куратору в РФ списки полка Азов, а также получил от российских спецслужб задание подготовить убийство активиста на админгранице с Крымом с целью дестабилизировать ситуацию

"Краснов непосредственно передал российской стороне списки полка "Азов", а также с 10 по 13 февраля находился в Республике Беларусь, где встречался со своим российским куратором", - заявил Ткачук.

Он также отметил, что СБУ знает фамилию российского куратора задержанного.

"С 2014 года это лицо (Краснов), по нашим оперативным данным, пребывало непосредственно на связи с российскими спецслужбами. Одним из его заданий – была подготовка убийства одного из активистов, которые сейчас пребывают в Херсонской области на административной границе с Крымом. Российскими спецслужбами планировалось использовать эту ситуацию для дестабилизации обстановки в этом регионе", - заявил Ткачук.

Он также заявил, что Краснов получил поручение из РФ использовать для терактов взрывчатку, найденную в тайнике возле Киева.

СБУ также показала видео из видеорегистратора Краснова, на котором говорится о взрывчатке.