Найден способ взлома iPhone без суда

Найден способ взлома iPhone без суда


В компании Chipworks заявили об обнаружении нового способа взломать iPhone 5S калифорнийского стрелка без суда. По словам специалистов компании, ключ к гаджету можно получить непосредственно из его процессора.

Правда, в компании утверждают, что подобный способ взломать гаджет обойдется очень дорого. Приблизительно, стоимость такой процедуры составит более 1 млн. долларов.

Специалисты отмечают, что iPhone 5S создан на основе процессора Apple А6, и, как любой другой гаджет "яблочной" компании, он защищен цифровым паролем разблокировки и уникальным ключом UID, привязанным к каждому устройству в индивидуальном порядке.

По словам экспертов, теоретически возможно получить UID, если вскрыть чипсет. В свою очередь, его можно использовать для расшифровки данных гаджета Apple на стороннем компьютере. При получении UID остается лишь подобрать цифровой ключ, что сделать довольно просто.

Google поддержал Apple в конфликте с ФБР

Однако главная сложность заключается в том, что получить UID можно путем ионно-лучевой обработки микропроцессора, а данная методика обойдется приблизительно в 1 миллион долларов.

Слова специалистов компании также подтвердил эксперт Security Research Labs Карстен Ноэл. Однако он также добавил, что малейшая оплошность может спровоцировать непоправимые повреждения чипа, из-за чего данный способ можно использовать лишь в самых крайних случаях.