Украина переходит к активной фазе реформирования армии

Украина переходит к активной фазе реформирования армии


Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет о переходе к активной фазе системного реформирования армии.

"Мы переходим к активной фазе процесса системного реформирования украинской армии. Такая задача поставлена перед нами президентом Украины. Поэтому я ставлю задачу руководителям структурных подразделений Минобороны и Генерального штаба - составить четкие помесячные планы проведения мероприятий реформ по направлениям деятельности, с определением конкретных задач и закреплением ответственных исполнителей", - сказал С.Полторак в пятницу на учредительном заседании комитета реформ Минобороны, сообщает пресс-служба ведомства.

Он напомнил, что руководство государства четко определило военно-политический курс Украины - достижение критериев, необходимых для членства в Европейском Союзе и НАТО.

По словам Полторака, во исполнение решения президента Украины в 2014-2015 гг. проведен комплексный обзор сектора безопасности и обороны страны, по результатам которого подготовлены основные стратегические документы военного планирования. В январе 2016 года правительство одобрило Концепцию развития сектора безопасности и обороны Украины, которую после рассмотрения Советом национальной безопасности и обороны должен утвердить президент.