Шокина зовут в Раду

Шокина зовут в Раду


Глава Верховной Рады пригласил генерального прокурор Виктора Шокина в парламент для рассмотрения вопроса о его отставке.

Об этом спикер заявил на заседании Верховной Рады 17 марта.

«Я сегодня утром получил вывод комитета, я направил письма генеральному прокурору (с просьбой) прибыть в Верховную Раду, выступить – и мы будем голосовать этот вопрос. Да, я жду ответа», – заявил Гройсман.

Перед этим депутат «Самопомочи» Егор Соболев упрекнул спикера парламента за то, что тот до сих пор не поставил на голосование вопрос об отставке Шокина.

Как сообщалось, 16 февраля президент Порошенко в своем обращении к соотечественникам сообщил, что попросил генпрокурора Шокина подать в отставку.

19 февраля пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко сообщил, что заявление Шокина об увольнении с поста генпрокурора поступило в администрацию президента.

В тот же день Порошенко внес в Верховную Раду представление на увольнение Шокина с должности генпрокурора. Обнародовать это представление на пленарном заседании Верховной Рады уполномочен представитель президента в парламенте Степан Кубив.

22 февраля проект постановления о предоставлении согласия на увольнение президентом Украины генпрокурора В.Шокина зарегистрирован на сайте Верховной Рады.