Американцы начали тренировать новый украинский спецназ

Американцы начали тренировать новый украинский спецназ


Служба маршалов США начала тренировать бойцов спецподразделения МВД КОРД. Об этом в Twitter сообщил глава министерства Арсен Аваков.

"В рамках создания Программы защиты свидетелей в составе КОРД Нацполиции стартовали первые тренинги с US Marshal", - написал Аваков.

Напомним, КОРД начали формировать в октябре прошлого года. Базовая зарплата КОРДовцев составит, в зависимости от специализации, 10-15 тысяч гривен. Всего по стране этих полицейских будет около 5 тысяч человек.

КОРД - специальное подразделение быстрого реагирования Национальной полиции, сейчас находится в процессе создания. Подразделение ​​должно заменить спецподразделения милиции, такие как: "Сокол", "Грифон", "Беркут", "Титан" и другие.

Федеральная служба маршалов является одним из старейших подразделений Министерства юстиции США. В ее задачи входит обеспечение деятельности федеральных судов, контроль за исполнением их приговоров и решений, розыск, арест и надзор за содержанием федеральных преступников, аукционная продажа конфискованного имущества, а также борьба с терроризмом и массовыми беспорядками.