Угонщик самолета потребовал освободить из египетских тюрем женщин-заключенных

Угонщик самолета потребовал освободить из египетских тюрем женщин-заключенных


Захвативший самолет EgyptAir потребовал отпустить из египетских тюрем женщин-заключенных, сообщает Sky News со ссылкой на кипрские СМИ.

Ранее сообщалось, что угонщик самолета просит о политическом убежище на Кипре, а также потребовал предоставить ему переводчика.

Самолет EgyptAir, выполнявший рейс из Александрии в Каир, утром 29 марта был под угрозой взрыва угнан в аэропорт Ларнаки на Кипре. На борту самолета, по уточненным EgyptAir данным, находились 56 пассажиров, семь членов экипажа и «сотрудник службы безопасности». Вскоре после приземления в аэропорту Ларнаки большинство пассажиров были отпущены. По данным министерства транспорта Египта, в самолете остаются трое пассажиров и четверо членов экипажа.

Первоначально сообщалось, что в угоне самолета подозревают Ибрагима Самаху. Однако позже выяснилось, что Самаха был в числе пассажиров захваченного самолета, но к угону он непричастен. По новой версии, озвученной пресс-службой президента Египта и МИД Кипра, в захвате самолета подозревается Саиф эль-Дин Мустафа.