Сакварелидзе пришел на допрос

Сакварелидзе пришел на допрос


Экс-заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе пришел на допрос в Генеарльную прокуратуру как свидетель по делу о «пропаже» 2 миллионов долларов США.

Об этом сообщает Укринформ.

«Явился на допрос. Будем вместе искать 2 милиона долларов, будем вместе уже в форме допроса называть причины провала реформирования, недоверия, которое существовало к Шокину и Генпрокуратуре, называть людей, которые довели прокуратуру до такого уровня недоверия и так далее», – сказал Сакварелидзе журналистам перед тем, как отправиться на допрос.

Отвечая на вопрос уверен ли он в объективности прокурора Суса, который вызвал его на допрос, экс-заместитель генпрокурора сказал, что «он (Сус. – Ред.) выполняет обычно заказы».

«Это тот человек, который шантажировал наших ребят, это тот человек, который угрожал им «ухвалами и пидозрами», которыми переполнен багажник, склонял их к так называемому сотрудничеству», – отметил он.

Сакварелидзе подчеркнул, что этот допрос является формальной процедурой для него, поскольку расследовать нечего.

«Это формальная процедура для меня. Я не занимаюсь самообманом, что тут следствие будем максимально объективным, эфективным и так далее. Нечего в основном расследовать, это формальная галочка, которую приходится преодолеть. Но я готов дать показания», – подчеркнул он.