Власти Мали приняли решение о введении в стране режима ЧП

Власти Мали приняли решение о введении в стране режима ЧП


Власти Мали приняли решение о введении на всей территории страны режима чрезвычайного положения (ЧП), в связи с реальными угрозами безопасности. Об этом сообщило агентство AFP.

По его данным, "чрезвычайный совет министров Мали в понедельник принял проект постановления об объявлении в стране режима ЧП". В соответствии с документом, текст которого цитирует агентство, "чрезвычайное положение сроком на 10 дней вводится на всей территории Мали в полночь 4 апреля 2016 года". "Эта превентивная мера применяется в качестве защиты от возникающих в стране реальных угроз безопасности людей и их имущества", - отмечается в сообщении.

Первоначально 10-дневный режим ЧП в Мали был объявлен 21 ноября 2015 года, сразу после террористической атаки на престижный отель Radisson в столице Мали, Бамако. В результате погибли по меньшей мере 20 человек, включая 14 иностранцев. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Аль-Мурабитун". В декабре 2015 года было принято решение о введении с 1 января 2016 года режима ЧП сроком на 3 месяца (до 31 марта 2016 года).