Ляшко обвинил Раду в блокировании расследования по офшорам

Ляшко обвинил Раду в блокировании расследования по офшорам

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко обвинил Верховную Раду Украины в блокировании его инициативы по созданию комиссии, которая, по планам политика, должна расследовать возможную причастность Петра Порошенко к офшорным схемам.

Об этом он заявил в эфире украинского канала "112 Украина".

По словам политика, он обращался к спикеру Верховной рады Владимиру Гройсману с официальном письмом, но прошло уже два дня, а ответа так и не последовало.

С точки зрения Ляшко, это означает, что рассмотрение этого вопроса намеренно блокируется.

Он подчеркнул, что сам факт создания комиссии не означает отставки президента и не доказывает преступность его действий автоматически. По его словам, об этом можно будет говорить только после того, как те или иные выводы по этому поводу сделают Конституционный и Верховный суды и Следственная комиссия.

Выступая в эфире "112 Украина", Ляшко раскритиковал и Порошенко лично. По его словам, украинский лидер на втором году президентства превратился в "хромую утку", поскольку "весь мир увидел", что "президент воюющей страны" пытается спрятать в офшорах свой бизнес.

Порошенко оказался одним из тех, чье имя упоминается в так называемом "панамском архиве" — документах, якобы принадлежащих панамской юридической фирме Mossack Fonseca и предположительно свидетельствующих о причастности ряда мировых лидеров к офшорным схемам.

Тем не менее, подлинность опубликованных документов так никто и не подтвердил.