Путин не ожидает скорой отмены западных санкций

Путин не ожидает скорой отмены западных санкций


Президент РФ Владимир Путин считает, что западные санкции в отношении России в ближайшее время вряд ли будут сняты.

"Я не думаю, что в ближайшее время наши партнеры пойдут на отмену рестрикций и ограничений в отношении нашей страны", - заявил В.Путин в четверг в ходе прямой линии.

По его словам, "даже, несмотря на то, что Минские соглашения выполняются по юго-востоку Украины из рук вон плохо и не по нашей вине, а по вине - и все это уже понимают - киевских властей, но все равно им как бы невозможно признать, что они не туда забрались, в тупик зашли".

"Поэтому чего-нибудь будут придумывать и эти рестрикции держать, значит, мы будем держать соответствующие ограничения по доступу их продовольствия на наш рынок", - подчеркнул В.Путин.

"Но, а если они все-таки додумаются до того, что в их интересах, в их собственных интересах предпринять шаги по отмене ограничений, тогда, конечно, они поставят нас в трудное положение, потому что, в соответствии с правилами ВТО, мы будем незащищенными, если будем сохранять наши антисанкции", - сказал президент РФ.

В.Путин подчеркнул, что Россия будет внимательно следить за этим процессом.

"Здесь существует много всяких вариантов поддержки агропромышленного сектора. Мы видим, что крестьяне в широком смысле слова набирают обороты - и по молоку, и по мясу, по фруктам и овощам, переработке", - сказал В.Путин.

Он напомнил, что принята программа поддержки агропромышленного комплекса России, которая будет исполняться.