Один украинский военный погиб, трое ранены за сутки в зоне АТО

Один украинский военный погиб, трое ранены за сутки в зоне АТО


За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины один украинский военнослужащий погиб, трое получили ранения, обстановка обострилась, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий мы потеряли одного воина, еще трое были ранены", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

А.Лысенко проинформировал, что за минувшие сутки в зоне проведения АТО зафиксировано свыше 100 обстрелов со стороны противника.

На луганском направлении НВФ дважды обстреляли из миномета Станицу Луганскую, именно из-за постоянных обстрелов пункт пропуска в данном населенном пункте до сих пор не работает. Также обстрелы имели место в Крымском и Золотом. Всего на луганском направлении за сутки зафиксировано 6 обстрелов.

"В Троицком местная жительница подорвалась на растяжке, она госпитализирована", - отметил А.Лысенко.

На донецком направлении половина обстрелов со стороны боевиков пришлась на Авдеевке, там противник ведет огонь круглосуточно. Неспокойно на Светлодарской дуге, окраинах Горловки, в Зайцево, в районе шахты Бутовка.

Всего за сутки на этом направлении зафиксировано 74 обстрела, из них 17 – из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении НВФ атаковали позиции сил АТО между Новотроицким и Докучаевском. Боевики применили 122 мм минометы и БМП. В Марьинке имели место снайперские обстрелы, минометы НВФ применили в Березовом, возле Богдановки – 122 мм артиллерию. Всего за сутки на мариупольском направлении имели место 24 обстрела.