Обмен Савченко на Ерофеева и Александрова возможен после судебных решений - Климкин

Обмен Савченко на Ерофеева и Александрова возможен после судебных решений - Климкин


Обмен осужденной в России украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко на россиян возможен после определенных судебных решений, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Это, конечно, вопрос, требующий определенных судебных решений, и менять можно только на тех, кто прошел через соответствующие юридические процедуры здесь", - сказал П.Климкин, отвечая на вопрос журналиста, может ли он уточнить, на кого именно может произойти обмен Н.Савченко, и могут ли это быть бойцы ГРУ Генштаба ВС РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев.

Министр отметил, что присутствовал при разговоре президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, а накануне разговор на эту же тему у главы украинского государства был с вице-президентом США Джо Байденом.

"Вопрос Савченко был центральным в этих разговорах. Мы постоянно находимся в контакте, одновременно выстраивая давление и пытаясь построить оптимальную модель спасения Надежды. Я не хочу говорить всех деталей сейчас, чтобы не навредить", - отметил глава МИД.