Новости
Гройсман анонсировал принятие ряда непопулярных решений
20.04.2016 16:37

Гройсман анонсировал принятие ряда непопулярных решений

Для укрепления Украины и ее экономики, повышения социальных стандартов придется принять ряд непопулярных решений, в том числе об установлении экономически обоснованных цен на газ, как это было договорено в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), заявил премьер Владимир Гройсман.

"Есть много разных непопулярных решений, которые необходимо принимать, в частности, об экономической обоснованности цен на газ. Я понимаю, что это нужно решать. Сейчас мы с над этим работаем, чтобы это сделать публично, открыто и понятно для общества", – сказал он на брифинге в среду.

Премьер напомнил, что указанные обязательства были взяты Украиной в рамках сотрудничества с МВФ, в то же время они соответствуют национальным интересам.

"Там, где недоплачена цена на газ, - миллиардные махинации, которые абсолютно не служат украинскому обществу. Там, где недооценен тариф на газ, будьте уверены, что всю разницу, всю маржу забирают по карманам те, кто вокруг этих тем вращается", – подчеркнул В.Гройсман.

По его словам, правительство намерено добросовестно выполнить обязательства, взятые Украина в рамках сотрудничества с МВФ.

Согласно программе расширенного финансирования EFF c МВФ, предполагалось очередное повышение цен на газ с 1 апреля в рамках приближения их к рыночному уровню. Однако правительство Арсения Яценюка, ушедшего в отставку на минувшей неделе, отложило решение этого вопроса на месяц.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна