Бальцерович стал представителем президента в Кабмине

Бальцерович стал представителем президента в Кабмине


Президент Петр Порошенко назначил одного из успешных архитекторов польских реформ Лешека Бальцеровича представителем президента в Кабинете министров.

Соответствующий указ глава Украинского государства подписал в пятницу, сообщается на его официальном сайте.

Бальцерович также назначен советником президента Украины и сопредседателем Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине, сопредседателем которой будет и бывший вице-премьер-министр и экс-министр финансов Словакии Иван Миклош, который одновременно будет руководить группой советников премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Как отмечается, Порошенко вместе с Гройсманом провел встречу с Бальцеровичем и Миклошем.

«Наша принципиальная позиция – у нас не будет президентской и премьерской команды и группы. У нас будет единая, общая команда, которая будет реформировать страну», – сказал Порошенко.

В свою очередь, Гройсман отметил, что большинство министров настроены на реформы и изменения в стране.

«Развитие Украины значительно лучше, чем картинка, которую рисуют про Украину. Я должен показать эти достижения, которые не всегда замечаются Западом», – сказал Бальцерович, заверив, что одним из направлений его деятельности на новой должности будет активная работа с западными инвесторами и политиками для представления реальной ситуации в Украине и достижений нашей страны на пути реформ.

«Нашей целью будет не создание некой параллельной структуры, а помощь украинским реформаторам преодолеть проблемы. Будем работать», – отметил Миклош.