В Кремле не знают, когда Савченко вернется в Украину

В Кремле не знают, когда Савченко вернется в Украину

В Кремле отказались говорить о сроках возвращения незаконно осужденной в России летчицы и народного депутата Надежды Савченко в Украину. Об этом журналистам в Москве сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Мне нечего добавить. Вы знаете, мы сообщали, что в ходе телефонного разговора (президента Украины и РФ) обсуждалась судьба Савченко, обсуждалась также судьба граждан России, которые были осуждены в Украине. Больше мне пока добавить нечего к тому, что мы уже сообщали», – сказал Песков, отвечая на вопрос, действительно ли достигнуты договоренности, что ближайшее время Савченко отправят в Украину отбывать наказание.

Как сообщалось, 24 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что договорился с президентом РФ Владимиром Путиным об алгоритме и сроках освобождения Савченко. «Впервые во время этого разговора (с Путиным 18 апреля) мы получили свет в конце тоннеля: была достигнута договоренность об алгоритме решения этой проблемы, была достигнута договоренность о предварительном сроке. Я об этих сроках рассказал и маме, и сестре (Савченко), и тем представителям, которые занимаются координацией этих действий», – заявил президент.