Порядок в Одессе 2 мая будут обеспечивать 3 тыс. силовиков

Порядок в Одессе 2 мая будут обеспечивать 3 тыс. силовиков


Безопасность и порядок в Одессе в день второй годовщины трагедии в Доме профсоюзов 2 мая будут обеспечивать три тысячи сотрудников правоохранительных органов, в том числе 300 бойцов батальона "Азов". Об этом сообщил в четверг журналистам по итогам заседания горсовета начальник управления превентивной безопасности Главного управления национальной полиции в Одесской области Иван Ищенко.

По его словам, уже "с сегодняшнего дня Одессу патрулируют 300 бойцов "Азова". "С ними был проведен инструктаж, выданы маршрутные листы". Они прибыли в помощь национальной полиции области". "Всего для обеспечения безопасности 2 мая будет задействовано порядка 3 тысяч человек, в том числе 500 нацгвардейцев, 1300 сотрудников полиции области. По всему городу будут дежурить мобильные резервы, которые будут оперативно реагировать на все провокации", - сказал Ищенко.

Под усиленной охраной с 30 апреля будут находиться все государственные учреждения, в частности мэрия и облгосадминистрация, отметил он. Куликово поле и Соборная площадь будут полностью оцеплены, движение к ним в центре города будет ограничено. При входе на Куликово поле 2 мая будет осуществляться досмотр. Полиция обратилась к одесситам с просьбой не планировать на этот день поездки в центр города.

Кроме того, по словам представителя полиции, на семи въездах в город с 30 апреля будут оборудованы пропускные посты, на которых будет осуществляться досмотр вплоть до 3 мая.