Москаль выйдет на работу 11 мая

Москаль выйдет на работу 11 мая


Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль в среду, 11 мая, возвращается на работу, к исполнению своих полномочий как главы ОГА.

"Поскольку сегодня (вторник, 10 мая - ИФ) начальник Закарпатской таможни Владимир Колесников вышел с больничного и приступил к работе, я, как и было договорено на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, возвращаюсь из кратковременного отпуска и начинаю исполнять полномочия главы ОГА на следующий день, то есть со среды, 11 мая", - приводятся слова Г.Москаля на его официальном сайте.

Как сообщалось, 6 мая Г.Москаль направил обращение к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором просил направить президенту Украины представление о его, Г.Москаля, увольнении в связи с несогласованной с ним сменой начальника Закарпатской таможни, которая, по его мнению, была сделана в интересах "сигаретной мафии", занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС, с которой он ведет борьбу. Г.Москаль также заявил об уходе в отпуск с 7 мая.

В тот же день премьер В.Гройсман заявил, что не намерен удовлетворять просьбу Г.Москаля о подаче представления на его увольнение и намерен провести встречу с ним в присутствии руководства областной таможни на следующей неделе.

Президент П.Порошенко 7 мая вечером провел встречу с главой Закарпатской ОГА и отметил, что Г.Москаль будет и дальше реализовывать программу по децентрализации и бороться с контрабандой на Закарпатье.