Обвиняемого в сепаратизме Казьмина выпустят на свободу?

Обвиняемого в сепаратизме Казьмина выпустят на свободу?


В столице арестовали собственника «КВВ групп», «регионала» Евгения Казьмина по подозрению в сепаратизме. Однако, по жалобе адвокатов, его могут выпустить на свободу.

Об этом сообщили источники в Шевченковском суде города Киева.

24 мая в Апелляционном суде города Киева (ул. Соломянская, 2а) будет рассматриваться жалоба об изменении меры пресечения для собственника «КВВ групп», председателя наблюдательного совета Коммерческого индустриального банка, бывшего «регионала», депутата Севастопольского совета Евгения Казьмина.

В начале мая Шевченковский суд города Киева вынес постановление об избрании самой жесткой меры пресечения для «регионала», собственника «КВВ групп» Евгения Казьмина. Правоохранительные органы настояли на аресте бизнесмена, опасаясь, что он может покинуть Украину или уничтожить весомые улики.

Предприимчивого сторонника режима Януковича обвиняют в нарушении 110 статьи Уголовного кодекса Украины – покушение на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Сейчас правоохранительные органы расследую дело о финансировании Евгением Казьминым действий, совершенных с целью изменения границ территории государства и нарушения порядка из корыстных побуждений по предварительному сговору с группой лиц.
После сдачи Крыма, бизнесмен заключил «договорняк» с оккупационными властями и сохранил все свои активы. Сейчас компания бизнесмена занимается строительством жилья для силовиков Российской Федерации – работников ФСБ и МВД России .

Адвокаты Казьмина предпринимают меры, чтобы суд назначил сумму залога, для выхода предпринимателя из СИЗО. Собственнику «КВВ групп» грозит от 3 до 5 лет тюремного заключения.


Ранее Евгений Казьмин не привлекался к уголовной ответственности, однако его фамилия фигурировала в ряде скандалов. В 2000-х годах он построил свой бизнес на металлоломе – развале постсоветских предприятий и переплавке былых экономических мощностей на строительную арматуру. Наряду со снаряжением предприятий, «под нож» пошли и корабли Черноморского флота, которые были частью национальной системы безопасности.

В Крыму, где Казьмин начинал карьеру, его также сопровождал не один скандал: незаконное строительство, дача взяток, поддержка пророссийских и сепаратистских настроений на полуострове (http://www.politnavigator.net/karbon-obvinili-v-falsifikacii-slushanijj-po-zastrojjke-poberezhya-u-parka-pobedy-v-sevastopole.html).

В 2014 году для бизнеса Евгения Казьмина началась новая глава. Война на Востоке Украине стала золотой жилой для бизнесмена. «КВВ групп» выложила 107 млн евро за приобретение латвийский сталелитейного завода «Лияпаес металургс». Кровавый металл с Донбасса – металлические остатки разрушенных домов, машин и даже обломки из Донецкого аэропорта, который героически защищали украинские патриоты, - вывозились на переплавку в Латвию и давали стабильную прибыль бизнесмену.

Зарабатывая на войне, Казьмин ставил палки в колеса воинам АТО. Предприниматель положил глаз на столичный завод «АТЕК» и пытался препятствовать работе патриотов-волонтеров, которые приспособили завод под пункт ремонта и усовершенствования военной техники.

Успел наследить кровавый метталург Евгений Казьмин и в столице. Именно его компании приписывают ведение работ, которые привели к разрушению исторического здание на ул. Богдана Хмельницкого. Под завалами погибло 5 человек.