Бойко: переименование - личное дело местных жителей

Бойко: переименование - личное дело местных жителей


Переименованием населенных пунктов власти отвлекают людей от реальных проблем в экономике. Об этом заявил председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады.

По мнению политика, переименование населенных пунктов является личным делом жителей городов. "Мы считаем, что исключительно жители города могут принимать решения, как называться их населенному пункту", - отметил Бойко.

Политик утверждает, что, изменяя названия городов, власть пытается отвлечь внимание общества от реальных экономических проблем и обнищания украинцев.

"Жители Днепропетровска и Днепродзержинска выступают против переименования их городов. Более того, сегодня есть много других неотложных проблем. Людей, прежде всего, беспокоят вопросы тарифов, цен на продукты, зарплат и рабочих мест, а парламент в это время занимается чисто политическими вещами", - отметил нардеп.

По словам Бойко, чрезвычайно низкий уровень доверия к Верховной Раде является следствием того, что парламент живет "своей жизнью, тогда как общество пытается выжить самостоятельно".