Ляшко вызвали на допрос в СБУ

Ляшко вызвали на допрос в СБУ


Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что его вызвали на допрос в Службу безопасности Украины (СБУ).

Ранее во вторник Ляшко заявил о преследовании сотрудниками правоохранительных органов депутатов Верховной рады от "Радикальной партии". По мнению политика, это связано с позицией партии по офшорному скандалу.

"Только что узнал, что меня вызывают на допрос в СБУ на четверг, 26 мая. Сейчас в СБУ допрашивают моего коллегу Андрея Лозового", — написал Ляшко во вторник на своей странице в Facebook.

Он также выразил надежду, что правоохранительные органы " с таким же рвением" будут преследовать соратников экс-президента Украины Виктора Януковича и "новых коррупционеров из нынешней власти".

В апреле немецкая Sueddeutsche Zeitung опубликовала якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. В опубликованных газетой материалах упоминается, в частности, и президент Украины Петр Порошенко. "Радикальная партия" семь дней блокировала трибуну Рады, требуя расследования. Ляшко также заявил о намерении инициировать начало процедуры импичмента президента.

Согласно публикации Sueddeutsche Zeitung, Порошенко в 2014 году якобы организовал деятельность офшорной компании на Виргинских островах для передачи своего бизнеса в доверительное управление. Президент заявлял, что будет рад любому расследованию офшорной деятельности и не имеет никаких скрытых счетов. Он пояснил, что создал офшор для передачи своей компании в управление "слепому трасту", по украинским законам иначе такую процедуру провести невозможно.