Могерини: отношения ЕС и НАТО улучшаются

Могерини: отношения ЕС и НАТО улучшаются


Отношения Европейского союза и НАТО становятся все лучше в разных сферах. Об этом заявили глава МИД Польши Витольд Ващиковский и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на совместной пресс-конференции.

"Мы говорили о том, что отношения ЕС и НАТО улучшаются", - сказал Ващиковский, подчеркнув, что "еще один замороженный конфликт разморожен".

"ЕС и НАТО - две разные организации с разными странами- членами - все лучше сотрудничают между собой во многих сферах", - оценила Могерини. По ее словам, предстоящий в Варшаве саммит НАТО "будет хорошим случаем, чтобы обсудить эти общие площадки взаимодействия".

Могерини выразила надежду, что разрабатываемую ее ведомством глобальную стратегию ЕС по внешней политике и безопасности удастся представить в июне до саммита НАТО. "Я рассчитываю на вклад Польши в реализации положений этого документа и мониторинг этого процесса", - добавила она.

Ващиковский, в свою очередь, сообщил, что стратегия Могерини станет темой обсуждений на одной из сессий саммита альянса в Варшаве 8-9 июля.