Украина не допустит выборов на Донбассе без полицейской миссии

Украина не допустит выборов на Донбассе без полицейской миссии

Украинская сторона считает, что обеспечение безопасного избирательного процесса на Донбассе возможно только при разворачивании вооруженной миссии в регионе.

«Мы будем дальше работать как в нормандском формате, так и в Вене в рамках ОБСЕ для того, чтобы была четко очерчена компетенция, четко определен мандат такой миссии. Поскольку без такой миссии говорить о надлежащей безопасности и справедливых выборах не приходится», – заявил замглавы АП Константин Елисеев на брифинге в пятницу.

Он подчеркнул, что Киев настаивает на необходимости размещения такой миссии в контексте обеспечения безопасности до, во время и после местных выборов на Донбассе. «Мы, конечно же, этот компонент обсуждали», – добавил Елисеев, говоря о прошедшей встрече советников глав государств в «Нормандском формате».

Замглавы АП отметил, что на встрече украинская сторона рассказала о своем видении такой миссии, ее составе и компонентах. «Но еще раз подчеркну, что напряженная работа продолжается, предметно, что такая позиция находит понимание со стороны наших партнеров», – сказал Елисеев.