Путин назвал Дональда Трампа "ярким" человеком

Путин назвал Дональда Трампа "ярким" человеком


Президент России Владимир Путин прокомментировал ход президентской предвыборной кампании в США, заявив, что он будет работать с любым кандидатом, которого поддержат избиратели. Об этом он рассказал в интервью CNN, передает Голос Америки.

Путин подтвердил сделанное ранее заявление, в котором назвал республиканского кандидата Дональда Трампа "ярким" человеком. Путин сказал, что приветствует обещание Трампа восстановить полноформатные отношения между Россией и США.

Отвечая на вопрос о вероятном кандидате от Демократической партии Хиллари Клинтон, Путин вновь уклонился от конкретных комментариев, заявив, что у него не было большого опыта прямых рабочих контактов с ней.

Российский лидер также заявил, что согласен с предложением США о включении представителей оппозиции в состав сирийского правительства, но не согласился с идеей, что президент Сирии Башар Асад должен немедленно уйти в отставку.

"Путин заявил, что единственным способом обеспечить сохранение демократии в Сирии является принятие новой конституции и проведение на ее основе новых выборов органов власти на всех уровнях", - говорится в сообщении.

Президент РФ назвал предложение США приемлемым, отметив, однако, что в любом решении об урегулировании нужно исходить из реалий сегодняшнего дня.