В ГПУ заявили, что не проводят обысков у Ляшко

В ГПУ заявили, что не проводят обысков у Ляшко


Генеральная прокуратура Украины не проводит обыски дома у лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко, заявила во вторник пресс-секретарь главы ведомства Лариса Сарган.

Ранее депутат Верховной рады от "Радикальной партии" Андрей Лозовой заявил, что к ее лидеру Олегу Ляшко пришли с обысками.

"Генпрокуратура не проводит следственные действия в отношении народного депутата Олега Ляшко. Нардеп решил воспользоваться ситуацией для собственного пиара", — написала Сарган на своей странице в Facebook.

Ляшко ранее заявил о преследовании сотрудниками правоохранительных органов депутатов Рады от "Радикальной партии". По мнению политика, это происходит в связи с позицией партии касательно офшорного скандала, в котором замешан президент Украины Петр Порошенко.

Ранее немецкая Sueddeutsche Zeitung опубликовала якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. В материалах, опубликованных газетой, упоминается, в частности, и Порошенко. "Радикальная партия" семь дней блокировала трибуну Рады, требуя расследования. Ляшко также заявил о намерении инициировать начало процедуры импичмента президента.

Согласно публикации Sueddeutsche Zeitung, Порошенко в 2014 году якобы организовал деятельность офшорной компании на Виргинских островах для передачи своего бизнеса в доверительное управление. Президент заявлял, что будет рад любому расследованию офшорной деятельности и не имеет никаких скрытых счетов. Он пояснил, что создал офшор для передачи своей компании в управление "слепому трасту", по украинским законам иначе такую процедуру провести невозможно.