ГПУ проводит обыски в домах Клюева и Сивковича

ГПУ проводит обыски в домах Клюева и Сивковича


Сотрудники Генеральной прокуратуры проводят обыски в частных домах экс-главы администрации президента Андрея Клюева и экс-замсекретаря СНБО Украины Владимира Сивковича, сообщает пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Да, у них (А.Клюева и В.Сивковича – ИФ) проводятся обыски",- сказала Л.Сарган агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

Вместе с тем, она не сообщила подробностей обыска.

Л.Сарган также в комментариях уточнила, что дома А.Клюева и В.Сивковича, в которых проводятся обыски, находятся по соседству с домом лидера Радикальной партии Олега Ляшко, ранее заявившего об обыске у него. По данным СМИ, дома находятся в поселке Конча-Заспа на южной окраине Киева.

А.Клюев и В.Сивкович занимали должности главы АП и замсекретаря СНБО во времена президентства Виктора Януковича (2010-2014). Все трое являются подозреваемыми Генпрокуратурой Украины в силовом разгоне акции протеста 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости в центре Киева и в настоящее время скрываются от украинских правоохранителей за пределами страны.

Как сообщалось, ранее во вторник народный депутат фракции Радикальной партии Андрей Лозовой со ссылкой на О.Ляшко сообщил, что в квартиру лидера партии пришли с обыском. "Сообщает Олег Ляшко (его страничку заблокировали): Сегодня день рождения моей мамы. Порошенко сделал "подарок" в честь праздника: ко мне домой пришли с обыском", - написал он.

Позднее он пояснил, что правоохранители ошиблись адресом, обыск дома у О.Ляшко во вторник утром не проводился. "С обыском к Олегу Ляшко сегодня в 07:00 утра пришли сотрудники Генеральной прокуратуры Украины вместе со спецназом. Они собирались выламывать двери, чтобы попасть в дом. Впоследствии следователь ГПУ извинился перед Ляшко, мол, они ошиблись адресом", - написал А.Лозовой.

Л.Сарган подтвердила, что Генпрокуратура не осуществляет следственные действия в отношении О.Ляшко, а "обыск происходит в соседнем помещении".