Шахтеры объявили голодовку возле администрации президента, требуя выплаты зарплат

Шахтеры объявили голодовку возле администрации президента, требуя выплаты зарплат


Украинские шахтеры проводят акции протеста возле администрации президента Украины, в Донецкой области и в западных регионах страны, требуя выплатить задолженность по заработной плате.

"Сейчас несколько человек объявили голодовку возле администрации президента, требуя выплатить им задолженности за восемь месяцев по зарплате. Синхронно с ними порядка 30 человек объявили голодовку в Новогродовке Донецкой области", - рассказал глава независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец.

Кроме того, по словам Волынца, на прошлой неделе в Киеве протестовали шахтеры Нововолынска, однако не добились результата - задолженность за пять с половиной месяцев до сих пор не выплачена. Завтра они будут перекрывать таможенный переход с Польшей в Ягодин Волынской области, сообщил глава профсоюза.

По его словам, сейчас общая задолженность по заработной плате шахтерам по всей Украине составляет порядка 1,5 млн гривен. Волынец заявил, что такое отношение к шахтерам свидетельствует "о полной безответственности и разбалансированности власти".