Новости
Климкин: Brexit не повлияет на отмену виз
25.06.2016 13:02

Климкин: Brexit не повлияет на отмену виз

Результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС (Brexit) не повлияют на решение Евросоюза о безвизовом режиме для Украины. Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил сегодня после заседания правительства.

"Ключевые вопросы, такие как безвизовый режим, - они однозначно не окажутся на каком-то дополнительном треке, дополнительном направлении. Здесь у нас есть политическая позиция всех стран ЕС", – сказал он.

Министр напомнил, что единственным условием предоставления Украине безвизового режима является выполнение всех требований Евросоюза. "Я говорил со многими представителями стран (ЕС), мы анализировали разные варианты голосования в Британии, и политическая позиция была однозначно четкой – сначала выполнение Украиной всех обязательств, а Европейская комиссия четко сказала, что мы их выполнили", – отметил министр.

Климкин рассказал, что сейчас в Европарламенте работают над одобрением механизма оценки миграционных рисков. "Это, я надеюсь, будет сделано до летней паузы, и затем, соответственно, политическое решение. Причем политическое решение отдельно по каждой стране", - подчеркнул Климкин.

"Сейчас мы должны дополнительно работать с Европарламентом, было очень много встреч, процесс нужно ускорять", - добавил он.

23 июня состоялся референдум о выходе Великобритании из состава Европейского союза. За выход из ЕС проголосовали 52 процента британцев - 17 миллионов 410 тысяч 742 человека.

Отметим, что согласно последним опросам, Евросоюз теряет популярность среди жителей европейских стран.
Источник: Корреспондент

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна