За сутки на Донбассе погиб один украинский военный еще 11 ранены

За сутки на Донбассе погиб один украинский военный еще 11 ранены


В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки один украинский военнослужащий погиб, одиннадцать получили ранения, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, одиннадцать получили ранения. Эти потери мы понеси на Светлодарской дуге в районе Троицкого и Луганского", - сообщил он на брифинге в Киеве в четверг.

А.Лысенко отметил, что по всей линии фронта наблюдается обострение ситуации.

На луганском направлении противник провел два обстрела в районе Старого Айдара, активные обстрелы позиций сил АТО также имели место в Новозвановке и Новоалександровке, где боевики применили минометы и крупнокалиберную артиллерию, в частности САУ "Гвоздика". Всего за сутки на мариупольском направлении зафиксировано 17 обстрелов, в 11 случаях были применены минометы т артиллерии.

На донецком направлении на Светлодарской дуге незаконные вооруженные формирования обстреливали позиции украинских военных из БМП, танков и минометов. "Тяжелые бои велись на участке Бахмут-Дебальцево. Бой велся 10 часов, противник отступил в тыл с большими потерями", - отметил А.Лысенко.

Также мощные обстрелы имели место на участке Троицкое-Луганское, Авдеевке, Новселовке-2. За сутки на донецком направлении зафиксировано 28 обстрелов, 16 из них – из тяжелого вооружения.

Также спикер АП отметил, что на мариупольском направлении перестрелки имеют место по всей линии фронта. Особо горячими, по его словам, точками остаются Марьинка, Докучаевск, участок Таранчук-Широкино. За сутки имел место 21 обстрел, том числе 3 минометных.

По словам А.Лысенко, также в зоне АТО за сутки зафиксировано пролеты 3 БПЛА противника.