Борис Джонсон отказался выдвигаться на пост премьера Британии

Борис Джонсон отказался выдвигаться на пост премьера Британии


Бывший мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы Консервативной партии и премьер-министра страны.

Заявление Джонсона, считавшегося одним из лидеров кампании в поддержку выхода Великобритании из Евросоюза, на фоне успеха которой свою отставку анонсировал нынешний премьер Дэвид Кэмерон, стало неожиданностью. Букмекеры считали его фаворитом в борьбе за этот пост.

Ранее о выдвижении своей кандидатуры на пост премьер-министра объявил министр юстиции Майкл Гоув. Его заявление многие также восприняли как неожиданность, так как Гоув считался сторонником Джонсона.

Ожидалось, что Гоув поддержит кандидатуру бывшего мэра Лондона. Однако министр юстиции заявил, что считает лидерские качества Джонсона недостаточными для решения стоящих перед Великобританией задач.

О своем выдвижении в премьеры также заявила министр внутренних дел Тереза Мэй. В отличие от Джонсона и Гоува, агитировавших за выход из Евросоюза. Она была сторонницей сохранения членства Великобритании в ЕС.