Ученые проанализировали эволюцию автомобилей

Ученые проанализировали эволюцию автомобилей


Группа исследователей из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) во главе с Эриком Гьесфельдом проанализировала данные об автомобилях за прошедший век и выяснила, что влияет на разнообразие моделей автомобилей на рынке. Исследование было опубликовано в журнале Palgrave Communications.

Ученые использовали подход, с помощью которого биологи иногда изучают эволюцию животных или растений.«Автомобили исключительно разнообразны, и каждый из них имеет подробную историю изменений, что делает их хорошей моделью для исследования эволюции технологий», — пояснил Гьесфельд.

Ученые собрали данные о 3575 моделях машин 127 разных производителей с 1896 по 2014 год, отметив год выпуска и год снятия с производства, и выявили, в какие периоды чаще или реже появлялись новые модели машин, а в какие — снимались с выпуска. Команда проверила три гипотезы: 1) разнообразие моделей автомобилей увеличивается в периоды экономического роста и уменьшается в периоды спада; 2) изменения в разнообразии моделей автомобилей зависят от цен на нефть; 3) разнообразие моделей автомобилей зависит от количества других моделей на рынке.

Как выяснилось, рыночная конкуренция оказывает наибольшее влияние по сравнению с остальными причинами. Так, например, оказалось, что после Второй мировой войны, когда часть производителей выбилась в лидеры, новые модели автомобилей почти не появлялись — отчасти потому, что финансово было выгоднее продолжать собирать уже существующие. И хотя выпуск одних и тех же моделей может быть оправдан с точки зрения менеджмента, в итоге это приводит к застою в отрасли: чем меньше новых моделей машин выпускается, тем меньше вероятность того, что появится нечто совершенно новое и уникальное.

Основываясь на полученных результатах, ученые спрогнозировали, как будет развиваться рынок электромобилей в следующие несколько лет. По их мнению, в ближайшие 15–20 лет появится множество новых электрических и гибридных моделей, однако растущая конкуренция в итоге приведет к консолидации с небольшим количеством моделей, производство которых будет процветать.

Основными достоинствами подхода исследователи считают его применимость к любому виду техники и возможность проверки гипотез.