Онищенко видит в Украине угрозу своей жизни

Онищенко видит в Украине угрозу своей жизни

Народный депутат Украины Александр Онищенко заявляет, что находится в Австрии, на тренировках в преддверии Олимпиады. "Я принял решение не позволить себя показательно арестовать в зале ВР, сейчас готовлюсь к Олимпиаде, на тренировках в Австрии", - написал нардеп на своей странице в Фейсбук во вторник.

Он также выразил несогласие с происходящим по его делу: "То, что сейчас происходит, не что иное, как избирательность процесса с полным отсутствием доказательной базы. Это своеобразная спецоперация – бездоказательная. Все было согласовано заранее, и доказательства не нужны".

А.Онищенко утверждает, что "многие люди от власти очень НЕ заинтересованы, чтобы я начал говорить, в связи с этим вижу явную угрозу моей жизни!"

Адвокат А.Онищенко Ольга Просянюк сказала во вторник в комментарии "Украинской правде": "По информации, которой я располагаю, Онищенко является членом олимпийской сборной по конному спорту, которая проводит тренировки в Австрии и Венгрии, поэтому есть основание считать, что он (находится) там и готовится к Олимпийским играм".

А.Онищенко на Олимпиадах 2008 и 2012 годов выступал в конкуре.